Ветераны «Локомотива» выиграли июнь-тур 2016

В четверг, 23 июня, на территории Академии «Спартак» в Сокольниках состоялся очередной тур соревнований «Негаснущие звезды» на призы РФС, который проводит комитет ветеранов футбола РФС для мастеров не моложе 50 лет.

В этот раз ветераны боролись за «Кубок Ильина». Перед началом турнира участники состязаний почтили минутой молчания память арбитра ФИФА Валентина Липатова, ушедшего из жизни в этом месяце.
Коллеги Липатова по судейскому цеху попали в группу «А», где постарались, по мере возможностей, осложнить жизнь ветеранам «Динамо» и «Спартака». Красно-белые в полной мере использовали преимущество, дарованное им жребием: играя после бело-голубых, они уже знали, какую разницу в счету им необходимо достичь. В решающей схватке за выход в финал хозяев поля устраивала ничья, и они ее добились. Хотя у динамовцев в атаке в этот день блистал Валерий Матюнин, у них не нашлось управы на спартаковскую связку Сергей Шавло – Виталий Бугай.
В группе «Б» вообще забивал только один футболист – Гарник Авалян из «Локомотива». Неудивительно, что именно железнодорожники финишировали на первой строчке, оставив позади конкурентов из ЦСКА и «Торпедо». Перед игрой за третье место армеец Виктор Колядко в шутку бросил соперникам: «Как вы нам надоели!». Действительно, ЦСКА и «Динамо» снова сошлись в стыковом матче, только уже не в финале, как это было в марте, апреле или мае. Команды ввязались в лихой обмен ударами, дело дошло до серии пенальти, и бело-голубые в очередной раз были точнее красно-синих.
Умением попадать верхом с центра площадки в пустые ворота пришлось помериться и «Спартаку» с «Локомотивом» — после того, как в игровое время состоялся обмен голами. Из шести пенальтистов промахнулся только один – спартаковец Олег Кужлев. Тем не менее, красно-белым достался переходящий «Кубок Симоняна», присуждаемый самой результативной команде тура.
Лучшими игроками в своих командах были признаны: Алексей Ильин («Локомотив»), Сергей Шавло («Спартак»), Валерий Матюнин («Динамо»), Юрий Трувалев (ЦСКА), Виктор Смирнов («Торпедо»), Валерий Бармин («Арбитр»). Затем прозвучали аплодисменты в адрес именинников июня, в числе которых были Ринат Дасаев, Анатолий Дегтярев, Владимир Ергаков, Геннадий Ефанов, Сергей Новиков, Виктор Пышкин, Сергей Сафронов, Юрий Трувалев, Игорь Французов, Виктор Царев.
В рамках акции «Незабытые имена» Московская федерация футбола чествовала Ивана Варламова, который вместе с Сергеем Рожковым и первым вице-президентом РФС Никитой Симоняном принял участие в церемонии награждения. Командам и почетным гостям также были вручены книги «Древо памяти Валентина Бубукина» — об этом позаботился автор-составитель Гагик Карапетян при содействии Василия Горященко. Уместно напомнить, что герой произведения, ставший обладателем Кубка Европы-1960, долгие годы был активной фигурой и в ветеранском футболе.
Результаты июньского тура «Негаснущих звезд» — 2016.
Группа «А».
«Динамо — «Арбитр» 2:0 (Матюнин, Милешкин);
«Спартак» — «Арбитр» 4:1 (Шавло-3, Бугай — Литвинов);
«Динамо — «Спартак» 1:1 (Матюнин — Бугай).
Группа «Б».
ЦСКА – «Торпедо» 0:0;
«Локомотив» — «Торпедо» 2:0 (Авалян-2);
«Локомотив» — ЦСКА 0:0.
Матч за 3-е место.
«Динамо» — ЦСКА 2:2 (Матюнин-2 – Абракимов-2), по пенальти 3:2 (Маринкин-2, Милешкин – Абракимов-2).
Финал.
«Локомотив» — «Спартак» 1:1 (Сухов — Шавло), по пенальти 3:2 (Ильин, Авалян, Крупенин – Бугай, Шавло).
Итоговое положение команд по итогам июньского тура.
1. «Локомотив».
2. «Спартак».
3. «Динамо».
4. ЦСКА.
5. «Торпедо».
6. «Арбитр».

    Оставьте Ваш комментарий здесь