Ветераны «Динамо» выиграли майский тур 2016.

В майском туре соревнований «Негаснущие звезды» на призы РФС, который проводит комитет ветеранов футбола РФС для мастеров не моложе 50 лет, участники боролись за «Кубок Понедельника». Организатором этапа был столичный ЦСКА, матчи проходили вблизи нового стадиона на 3-й Песчаной улице, который вот-вот должен быть введен в экплуатацию.

В родных стенах армейцы не пропустили в игровое время ни одного мяча. В группе «Б» они одержали две победы с минимальным счетом, причем в ключевом матче с «Торпедо» их выручил Дмитрий Кузнецов, впервые в этом сезоне сыгравший на «Негаснущих звездах». Причина была понятной – работу в тренерском штабе «Рубина» фактически невозможно совмещать с ветеранскими турнирами в Москве, но по окончании сезона в РФПЛ экс-полузащитник сборной страны с удовольствием присоединился к прежним одноклубникам.

А в группе «А» «Спартак» смог оказать лишь сопротивление, но не конкуренцию землякам из «Локомотива» и «Динамо». Бело-голубые при равенстве очков опередили красно-зеленых лишь по большему числу голов, один из которых Андрей Маринкин провел с пенальти – как сейчас принято на турнире, с центра поля верхом в пустые ворота.

Как выяснилось чуть позднее, эта практика пригодилась ему и в серии, до которой дошло дело в финале «Динамо» — ЦСКА. Таким образом, динамовцы в третий раз подряд выиграли тур и упрочили свое лидерство в общем зачете. Армейцы также в третий раз подряд стали вторыми.
Третье место «Локомотиву» в споре с «Торпедо» принес удар Гарника Аваляна, который вплотную подобрался к лучшему бомбардиру этого сезона спартаковцу Виталию Бугаю. У лидера осталось 8 мячей, у преследователя стало 7. Но благодаря голу Аваляна железнодорожники еще и взяли в этом туре переходящий «Кубок Симоняна», как самая результативная команда. Дело в том, что при равенстве показателей взятие ворот именно в стыковом матче имело особую цену.

Лучшими игроками в своих командах были признаны: Андрей Маринкин («Динамо»), Евгений Хитров (ЦСКА), Сергей Крупенин («Локомотив»), Вадим Роговской («Торпедо»), Сергей Шавло («Спартак»), Юрий Еманов («Арбитр»). В числе именинников мая чествования удостоились Юрий Баскаков, Валерий Бармин, Александр Костин, Борис Поздняков, Юрий Гаврилов, Виталий Бугай, Юрий Крайнов, Андрей Афанасьев, Виктор Дрожжин, Алексей Ильин, Михаил Изотов, Сергей Ольшанский, Вячеслав Варюшин.

Московская федерация футбола продолжила свою акцию «Незабытые имена», героем которой на этот раз стал Валентин Афонин. А болельщики «Торпедо» в память о недавно ушедшем из жизни Владимире Юрине, учредили приз «Капитан». Его вручили Борису Копейкину.

Результаты майского тура «Негаснущих звезд» — 2016.

Группа «А».

«Локомотив» —  «Динамо» 0:0;

«Локомотив» — «Спартак» 1:0 (Илялетдинов);

«Динамо — «Спартак» 2:1 (Маринкин, Ментюков — Шавло).

Группа «Б».

«Арбитр» — ЦСКА 0:1 (Плащинский)

«Торпедо» — «Арбитр» 2:0 (Попов-2)

ЦСКА – «Торпедо» 1:0 (Кузнецов)

Матч за 3-е место.

«Торпедо» – «Локомотив» 0:1 (Авалян)

Финал.

«Динамо» — ЦСКА 0:0, по пенальти 2:1 (Маринкин, Милешкин — Абракимов)

Итоговое положение команд по итогам майского тура.

1. «Динамо».
2. ЦСКА.
3. «Локомотив».
4. «Торпедо».
5. «Спартак».
6. «Арбитр».

    Оставьте Ваш комментарий здесь